Marmitako:
Marmitako
1 kilo de bonito o atún (1/4 será desperdicio)
750 grs de patatas
2 pimientos verdes
2 cebolletas
2 pimientos choriceros
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco seco o sidra natural
2 ajos
CALDO
Cocer las espinas, pieles del bonito, 1 zanahoria, lo verde de un puerro, 2 dientes de ajo, cebolla y perejil, 15 minutos de cocción y colar.
ESTE CALDO SOLO SIRVE PARA EL MARMITAKO, SI SOBRA SE TIRA, LO HAGO ASÍ PARA QUE EL GUISO TENGA MÁS SABOR A BONITO, YA QUE EL PESCADO SE ECHA AL FINAL.
Rehogar a fuego lento los pimientos, las cebolletas, los ajos y el tomate. Añadir la pulpa de los pimientos choriceros. Pelar las patatas, cascarlas y rehogar con las verduras. Cubrir con el caldo, al que habremos añadido el caldo del remojo de los p. choriceros y una hoja de laurel(a gusto), cocer a fuego lento hasta que estén casi casi hechas las patatas. Añadir el vino la sal, si hiciera falta. Cuando todo este a punto echar el bonito cortado a tacos y apagar el fuego, tapar y dejar reposar un poco.
Las verduras no hace falta que se doren en exceso. El vino que no este frío y echarlo al final porque endurece las patatas. Los pimientos choriceros les he dado un hervor en el microondas, así sale mejor la carne.
Espero os guste a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario