4 de abril de 2012

HOJALDRE CON NATILLAS Y CUPULA DE CARAMELO

HOJALDRE CON NATILLAS Y CUPULA DE CARAMELO:
Pasta de hojaldre........50 gr
Natillas.......................40 gr
Mandarina.................3o gr
Kiwi............................20 gr
Fresones.....................30 gr
Azúcar y agua

Elaboración:

La pasta de hojaldre puede ser de compra. Estirar encima del mármol con un rodillo, y poner encima de un molde como flanera o similar darle forma, pinchar con un ttenedor y poner encima garbanzos o alubias para que al cocer no se hinche la pasta. Cuando esté fría sacar el peso de la pasta y poner dentro las natillas, y las frutas peladas y cortadas en gajos.
Para la cúpula: Poner en una sartén 2 cucharadas de azúcar y dos de agua, poner al fuego y dejar que casi se convierta en caramelo. Sacar del fuego y dejar que se ponga templado.
Mientras untar un cucharón con unas gotas de aceite o mantequilla por la parte cóncava y dejar en la nevera.
Coger un tenedor y untar en el caramelo y cuando haga hilo fino dejarlo caer encima del cucharón entrecruzándolo como una red, con la mano sacar los hilos que cuelguen, poner la mano encima de esa red y hacer medio giro, (la cúpula se desprende ) colocarla encima del cesto cubriendo la fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Rank

Copyright Text