Mantecados... 140 g manteca de cerdo, 100 g de azúcar, 1 vasito de Jerez, 300 g de harina, ralladura de naranja y limón, azúcar para rebozar los mantecados.
Poner en un bol la manteca, el vino, la ralladura y el azúcar. Amasar con la mano incorporando poco a poco la harina, hasta que se forme una masa suave.
Envolvemos en film y guardamos en la nevera, mas menos 1 hora...
Estiramos con el rodillo y con un cortapastas formamos los mantecados. Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.
Cuando salgan del horno, los rebozamos en el azúcar que teniamos reservado.
Con Thermomix... Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6.
Sacamos la masa la envolvemos en film y a la nevera una horita. Lo demás todo igual.
Hojaldrinas... Manteca de cerdo, 250 g, Vino blanco, un vasito. Una pizca de sal, 100 g de azúcar, ralladura de naranja, harina...(la que admita) 2 sobres de gaseosas.
Azúcar glass para rebozar las hojaldrinas.
Con Thermomix... Poner todos los ingredientes en el vaso, (la harina la he puesto a ojo, siempre de menos... si hace falta mas, se incorpora después). 20 segundos Velocidad 6 . Si vemos que queda la masa muy ligera le ponemos mas harina y le volvemos a dar unos segundos a la misma velocidad.
Hacemos como los mantecados, lo ponemos en un film en la nevera... Después yo le he dado unas cuatro vueltas como si fuera hojaldre cada 15-20 minutos, así creo que me han quedado mas hojaldradas.
Estiramos con el rodillo y cortamos en rectángulos, al horno a 180º de 25 a 30 minutos.
Cuando están listas las pasamos por el azúcar glass.
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